sovainfo.ru

ЦУР помог повысить надежность электроснабжения целого района Самары

Жители Самары пожаловались в социальных сетях на аварийные деревья, растущие в опасной близости от высоковольтных проводов. 


Граждане сообщили, что уже обращались в администрацию своего района, но пока это не помогло решить вопрос.

- Рядом с домом по адресу: ул. Стара-Загора, 299 б, проходит теплотрасса, здесь же стоят высоковольтные вышки, их задевают деревья, и они искрят. Мы боимся, что будет пожар. Рядом много сухой травы.

Этот тревожный сигнал попал в систему мониторинга соцсетей "Инцидент Менеджмент", специалисты ЦУР Самарской области направили его в областное министерство энергетики и ЖКХ с пометкой "особая важность", поскольку речь идет о безопасности жителей.

Специалисты министерства связались с ресурсоснабжающей организацией, и вопрос с опиловкой был решен в кратчайшие сроки. Энергетики обследовали территорию возле высоковольтной линии, подрезали верхушки деревьев, часть растений пришлось вырубить. Стоит отметить, что эта работа потребовала ювелирной точности, поскольку одно неверное движение - и сломанная ветка могли лишить электричества несколько микрорайонов областного центра. Специалисты ПАО "Россети Волга" с задачей справились.

Новости партнеров 16+