sovainfo.ru

ЦУР назвал самую популярную в соцсетях улицу Самары

Проанализировав сообщения в соцсетях, Центр управления регионом составил топ-3 самарских дорог, на которые жители областного центра чаще всего обращали внимание. 1-е место заняла улица Алма-Атинская: более 150 сигналов на ямы и изношенный асфальт зафиксировано в системе "Инцидент Менеджмент".

ЦУР назвал самую популярную в соцсетях улицу Самары Фото: администрация Самары

- Когда уже вообще хоть где-то начнётся ремонт дорог? Алма-Атинская, вообще ездить невозможно!

- Алма-Атинская вообще скоро уже под землю скоро уйдёт.

- А что творится на Алма-Атинской? Там вообще ездить невозможно, вся в таких дырах.

По информации администрации Самары, в ночь на 19 августа на улице Алма-Атинской стартовал долгожданный ремонт. Обновляют дорогу большими "картами" в границах улицы Стара-Загоры и Московского шоссе. Это стало возможным благодаря средствам нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

Всего планируется обновить 14 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, для удобства граждан работы будут вести в ночное время. В следующем году подрядная организация возьмет в работу оставшийся участок - до улицы Металлургов.

Второе место по количеству упоминаний в соцсетях занял Южный мост. Железные поперечины на этом мостовом переходе ежедневно досаждают самарцам и гостям города.

- Крик души самарских водителей... Решите, пожалуйста, вопрос-проблему с мостом Южным. По нему просто невозможно ездить. Эти железки переезжает, словно не по мосту ездишь, а по бордюрам проезжаешь, не выносимо уже. Решите, пожалуйста, эту проблему...

По информации департамента городского хозяйства Самары, этой осенью Южный мост планируют привести в порядок.

Третье место по количеству упоминаний в соцсетях заняли дороги в Куйбышевском районе Самары: ул. Народная, Обувная, Белорусская.

Там ремонт провели картами свыше 100 п. м. Как заверяют дорожники, ближайшие 2 года жители Куйбышевского района могут не волноваться - асфальт положили крепкий. Благодаря ремонту теперь можно забыть о колейности, трещинах и выкрашивании асфальтобетона на этих участках.

Всего в Самаре в этом году в рамках нацпроекта ремонтируется более 70 участков дорог. При составлении карты дорожных ремонтов власти областного центра учитывают сигналы граждан из соцсетей.

Новости партнеров 16+