sovainfo.ru

Цитрусовые и молочные продукты: польза и вред для здоровья

Врач-гастроэнтеролог, доцент кафедры терапии и кардиологии ПИМУ Татьяна Власова рассказала о влиянии еды на организм человека.

Цитрусовые и молочные продукты: польза и вред для здоровья Фото: unsplash.com

Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые фрукты богаты витамином C и другими питательными веществами. Однако их кислота может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу или дискомфорт у людей с кислотозависимыми заболеваниями, сообщила медик ИА "Время Н".

Молочные продукты также могут негативно влиять на здоровье. У людей с лактазной недостаточностью они могут спровоцировать вздутие, боль в животе и диарею.

Для поддержания хорошего самочувствия гастроэнтеролог советует есть регулярно и небольшими порциями. Также не следует забывать про воду. Кроме того, нужно ограничить потребление переработанных продуктов и продуктов с большим количеством сахара.

О том, что лучше съесть перед сном, рассказывала нутрициолог. Правильный выбор продуктов не только утолит голод, но и поможет расслабиться. Главное - не наедаться и ужинать минимум за два часа до засыпания.


поделиться:

Новости