sovainfo.ru

Центр одарённых детей "Вега" проводит профильные смены для талантливых школьников в Самаре

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ
Там прошли обучение более 1200 ребят со всей области и из других регионов.

В центре для одаренных детей "Вега" в этом году обучение прошли более 1200 школьников со всей Самарской области и из других регионов России. Дети участвовали в нескольких профильных сменах, которые педагоги центра организуют по модели сочинского "Сириуса" по следующим направлениям: наука, культура и спорт.

В качестве преподавателей - профессионалы из этих отраслей, эксперты и вузовские работники. Центр сотрудничает с образовательными и культурными учреждениями, академией футбола "Крылья Советов", а также областной федерацией дзюдо. В "Веге" около 200 учеников обучаются постоянно.

Напомним, региональный центр для одаренных детей в прошлом году был создан по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Он лично возглавил попечительский совет. А в этом году в рамках нацпроекта "Образование" в учебных корпусах провели капитальный ремонт, для лабораторий приобрели новейшее оборудование, в том числе атомно-силовой микроскоп и хроматографический комплекс.

Для школьников участие в профильных сменах - это возможность заниматься научными исследованиями с консультациями педагогов высшей школы.
Как отметила директор центра "Вега" Ирина Липенская, для юных талантов созданы все условия. Помимо занятий по направлениям смен, для них организовывают мастер-классы и экскурсии, а также предоставляют места в общежитии, которое расположено в соседнем корпусе. В 2021 году в профильных сменах "Веги" будут участвовать 1600 школьников. 
Новости партнеров 16+