sovainfo.ru

Топ-10 проверенных рецептов блинов

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.

Традиционные блины на молоке 

Ингредиенты: 

Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2-3 ст. ложки 
Соль - 1 щепотка 
Молоко - 700 мл 
Мука - 300 г 
Масло растительное - 50 г (для смазывания сковороды) 

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше). 

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде. 

Заварные блины 

Яйца - 2 шт. 
Молоко - 250 мл 
Вода (кипяток) - 250 мл 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Мука - 250 г 
Сахар - 3 ст. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля - заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу. 

  • Медовые ажурные блины на кипятке 

    Яйца - 2 шт. 
    Молоко - 200 мл 
    Кипяток - 200 мл 
    Мёд - 2 ст. ложки 
    Масло растительное - 3 ст. ложки 
    Мука - 230 г 
    Сахар - 1,5 ст. ложки 
    Соль - 1 ч. ложка 
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка 

    В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду. 

  • Блины "Три стакана" 

    Для него понадобится: 

    Яйца - 2 шт. 
    Молоко - 1 стакан 
    Вода горячая - 1 стакан 
    Мука - 1 стакан 
    Ванилин - 1 щепотка 
    Масло растительное - 2 ст. ложки. + для жарки блинов 

    Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите. 

  • Дрожжевые блины 

    Молоко - 1 л 
    Мука пшеничная - 500 мл 
    Яйцо куриное - 1 шт. 
    Сахар - 1 ст. ложка 
    Сахар ванильный - 1 пакетик 
    Соль - ¼ ч. ложки 
    Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 
    Масло растительное - 2 ст. ложки 

    Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.
  •  
    Английские блины с лимонным соком 

    Яйцо – 1 шт. 
    Желток – 1 шт. 
    Масло сливочное – 20 г 
    Молоко – 200 мл 
    Мука – 1 стакан 
    Лимон – 1 шт. 
    Сахар – 3 ст. ложки
    Соль – по вкусу 

    Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

  • Блины "Голландская крошка" 

    Для приготовления понадобится: 
    Молоко – 180 г 
    Яйца – 3 шт. 
    Мука – 4 ст. ложки с горкой 
    Соль – 1 щепотка 
    Ванильный сахар – 10 г 
    Сахар – 1 ст. Ложка 
    Масло сливочное – 10 г 
    Сахарная пудра – 1 ст. ложка 
    Ягоды - по вкусу 

    Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев. 
    В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко. 
    Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 
  • "Солнечные" блины 

    Мука - 200-240 г 
    Яйца (крупные) - 2 шт. 
    Сливки - 150 мл 
    Молоко - 350-400 мл 
    Сахар - 1 ст. ложка 
    Соль - 1 щепотка 
    Куркума - 2 ч. ложки 
    Масло растительное - 20 г 

    Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть. 
    К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным. 
    После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких. 

  • Блины на кефире 

    Ингредиенты: 
    Мука - 0,5 кг 
    Кефир - 1 л 
    Сахар - 1 ст. ложки 
    Яйца - 1 шт 

    В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице. 
    Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные. 
    Блины "Экономные" 

    Мука - 1 стакан 
    Вода теплая - 1 стакан 
    Растительное масло 1-2 ст. ложки 
    Яйца куриные - 1-2 шт. 
    Соль - 1 щепотка 
    Сахар - 1-2 ст. ложки 
    Сода - 0,25 ч. ложки 
    Уксус - 1 ч. ложка 

    Для одного "экономного" теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу. 

  • С масленицей и приятного аппетита!

поделиться: