sovainfo.ru

Тольяттинским дорожным службам грозят крупные штрафы за срыв работ по уборке магистралей

Проблему содержания дорог в Автограде обсудили на заседании профильной комиссии в городской думе. По информации представителей администрации, уже за последние два месяца прошлого года организациям, которые некачественно и несвоевременно убирали дороги, выставлены санкции на сумму 1,125 млн рублей.

Тольяттинским дорожным службам грозят крупные штрафы за срыв работ по уборке магистралей Фото: администрация Тольятти

Сумма претензий за январь 2022-го за срыв уборки снега с городских магистралей, по мнению чиновников, будет не меньше, так как исполнители не справились с задачей должным образом.

Было сказано, что отвечают за вышеназванный фронт работ ООО "ДРСУ" и ООО "Автодоринжиниринг", которые в совокупности используют 92 единицы техники. Порядка 67 машин оборудованы системой "ГЛОНАСС", которая позволяет контролировать передвижение техники.

Как заметил депутат гордумы Иван Попов, из года в года жители в разгар зимы видят одну и ту же картину:

- Есть подрядчик ДРСУ, который владеет контрактом на содержание и благоустройство дорог на 2021-2023 годы, есть 900 млн рублей, которые этот подрядчик получит. Есть тонны снега, которые мешают машинам и людям. Где-то тут нестыковка. Неужели сумма оплаты кажется подрядчику слишком малой? В октябре-ноябре, когда администрация была буквально завалена жалобами на подрядчиков жителями, ДРСУ оштрафовали всего на 125 тысяч рублей. Это притом что один день работы подрядчика обходится городу примерно в 1,3 миллиона рублей.

Парламентарии обратились к присутствующему на заседании главе профильного департамента Павлу Баннову с вопросом: "Что вы намерены делать, чтобы не было таких проблем на будущий год?". На что чиновник ответил: "Возбуждать подрядчиков максимально". Какие именно меры планируется принять, пока не уточняется.