sovainfo.ru

Тольяттинские ученики прошли в финал "Большой перемены"

Финалистами "Большой перемены" стали ученики тольяттинских школ: Полунина Софья (Лицей № 57) и Жирнова Полина (школа "Сота").

Тольяттинские ученики прошли в финал "Большой перемены" Фото: департамент информполитики региона

В Международном детском центре "Артек" прошёл финал всероссийского конкурса "Большая перемена" для учеников 5-7 классов, где в рамках решающих испытаний ребята решали кейсы, объединившись в команды по 10 человек. Эксперты оценивали логическое мышление, креативность, умение работать в команде, навыки коммуникации и сотрудничества.

Софья Полунина поделилась своими впечатлениями:

- Мы понимали, что выиграет только половина из нас, но на протяжении всего финала атмосфера была очень дружеская. Я стала призёром и очень рада, что у меня был шанс окунуться в атмосферу конкурса, а также побывать в "Артеке". Кроме актуальных и интересных мастер-классов, проходили также командная игра и индивидуальные состязания. У каждого участника была возможность раскрыться, проявить себя.

Заместитель директора Лицея № 57 Елена Викторовна Ерунова подвела итоги соревнований:

- Спасибо организаторам конкурса, что дают возможность ребятам получать яркие эмоции, воплощать свои идеи, побывать в детском центре среди лучших учеников России. Можно представить, какое многообразие идей и молодой энергии царит во время финала конкурса.

С 9 по 14 августа в Саранске пройдет полуфинал для школьников 8-10 классов, куда прошли ученики лицея № 57 – Виктория Григорян, Максим Вишня и Андрей Ермаков.

Цель Всероссийского конкурса "Большая перемена" – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Организаторами конкурса "Большая перемена" выступают АНО "Россия – страна возможностей", проект "ПроеКТОриЯ", Российское движение школьников и ФГБУ "Роспатриотцентр".

Новости партнеров 16+