sovainfo.ru

Тольяттинские полицейские ведут розыск подозреваемой в краже денег с карты

В сентябре текущего года в отдел полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по городу Тольятти за помощью обратилась местная жительница, которая рассказала, что потеряла банковскую карту и после этого ей на телефон пришло СМС-оповещение о списании денежных средств. 

 Тольяттинские полицейские ведут розыск подозреваемой в краже денег с карты Фото: ГУ МВД по Самарской области

Сотрудники полиции, изучив выписку с банковского счета потерпевшей, установили, что списание денежных средств произошло через терминал, расположенный в одном из продовольственных магазинов Автозаводского района.

Полицейские опросили работников торговой точки, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которые попали действия злоумышленницы.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ УМВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ "Кража", возбуждено уголовное дело.

В отделы внутренних дел городского управления и общественные организации правоохранительной направленности направлены ориентировки на розыск подозреваемой.

Полицейские продолжают оперативные мероприятия по установлению личности и розыску злоумышленницы.

Приметы подозреваемой: женщина, на вид 35-40 лет, волосы короткие светлого цвета.

Была одета: кожаная куртка черного цвета, кофта серого цвета, джинсы синего цвета, кроссовки белого цвета.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто имеет сведения о личности или местонахождении разыскиваемой, с просьбой сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8(8482)93-45-27, 93-45-45, 93-63-12 или 102.

Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет "Мобильное приложение МВД России", которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер. Конфиденциальность гарантирована.

Сотрудники полиции напоминают: если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее категорически нельзя! Пластиковая карта принадлежит банку, денежные средства на счете карты принадлежат ее владельцу. Если вы обнаружили чужую карточку, рекомендуется позвонить в банк (номер бесплатной горячей линии указан на внутренней стороне карты) и объяснить ситуацию. Финансовое учреждение заблокирует карту и свяжется с ее владельцем.


поделиться:

Новости партнеров 16+