sovainfo.ru

Тольяттинские музыканты представят на джазовом фестивале оригинальную композицию

6 декабря джазовый ансамбль Тольяттинской государственной филармонии выступит в Саранске на XIX Международном фестивале "ВЕЙСЕ-JAZZ", сообщает министерство культуры Самарской области. Проведение таких мероприятий является одной из задач нацпроекта "Культура".

Тольяттинские музыканты представят на джазовом фестивале оригинальную композицию Фото: unsplash.com

На фестивале музыканты представят лучшие композиции двух концертных программ летнего передвижного фестиваля "Просторы музыки", проходившего при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Из программы "Классика в джазе" прозвучат пьесы Бородина, Шостаковича, Чайковского, Мусоргского и др. в оригинальной обработке. Зрители также услышат композицию, написанную самарскими музыкантами Вадимом Мошиным и Александром Гинзбургом.

В тольяттинский коллектив входят опытные музыканты, каждый из которых известен по работе во многих эстрадных, джазовых и классических составах.

Мультиинструменталист-барабанщик и трубач Эдуард Тишин является лауреатом международных джазовых фестивалей в России и Германии, саксофонист Сергей "Гоголь" Радаев - один из самых востребованных саксофонистов Самарской области, Евгений Назаров - известный аранжировщик, "выпускник" и второй руководитель ВИА "Константа". Бас-гитарист Владислав Радьков известен как культурный деятель, организатор фестивалей и концертов, джазовый пропагандист и ведущий.

Стоит отметить, что в Саранске выступят лучшие силы российского джаза. В частности, квинтет Игоря Бутмана и трио Андрея Кондакова.

Напомним , что недавно в Самарской филармонии выступил известный джазовый пианист, педагог и композитор Даниил Крамер со своим трио.
Новости партнеров 16+