sovainfo.ru

Тольяттинская компания ускорила изготовление деталей методами бережливого производства

Обновления на предприятии провели по национальному проекту "Производительность труда". В нем приняли участие уже более 160 организаций губернии.

Тольяттинская компания ускорила изготовление деталей методами бережливого производства Фото: Андрей Савельев (фотобанк "Волжской коммуны")

Среди участников нацпроекта - тольяттинское предприятие, которое занимается производством теплообменного оборудования. Помощь ему оказал Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Специалисты помогли составить и внедрить оптимизирующие технологические решения, которые устранили сразу 90 проблем на производстве. Также удалось сократить число перемещений и время на них. Одновременно благодаря оптимизации изготовления патрубок (гильз) сократилось время выполнения заказов на 285%, на 43% выросла производительность.

Представитель тольяттинской компании Евгений Возко объяснил:

- Успешное завершение пилотного проекта в рамках национального позволит нам улучшить качество производства, снизить издержки и быть более конкурентоспособными на рынке. Мы стремимся к постоянному совершенствованию и инновациям в нашем производстве.

Его поддержал руководитель РЦК Константин Серов:

- Эксперты будут активно поддерживать предприятие в этом процессе, обеспечивая необходимую помощь и консультации. Наша цель - не просто завершить проект, а создать устойчивые изменения, которые продолжат работать в будущем, способствуя улучшению производительности и эффективности на предприятии.

Недавно мы сообщали, что за третий квартал 2023 года инвестиции резидентов особой экономический зоны достигли почти 9 млрд рублей. Это рекордный показатель за все время деятельности площадки.

А на одном из самарских металлургических предприятий выстроена система наставничества. Мастера передают свой опыт и знания новичкам, воспитывая кадры с учетом особенностей производства.


поделиться:

Новости партнеров 16+