sovainfo.ru

ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

ПАО "ТОАЗ" ("Тольяттиазот") – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, помог установить в селе Зелёновка муниципального района Ставропольский новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.


Спортивный комплекс включает перекладину, брусья, гимнастические кольца и многое другое. Торжественное открытие новой воркаут-зоны стало праздником для жителей села Зелёновка, подобного пространства здесь раньше не было.

Идея проекта "Спортивное село" принадлежит администрации сельского поселения Васильевка. Зеленовка входит в его состав и является вторым по величине населенным пунктом. Реализация проекта стала возможной благодаря его победе в конкурсе социальных инициатив "Химия добра" от "Тольяттиазота".

Площадку оборудовали рядом со школой. Сейчас в ней обучается около сотни человек. Универсальная спортивная площадка подходит для тренировки практически всех групп мышц. В теплое время для школьников на площадке будут проходить занятия физкультурой на открытом воздухе. Но заниматься спортом здесь смогут не только дети, но и жители села всех возрастов.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора по технической политике ПАО "ТОАЗ":

- Ежегодно в рамках "Химии добра" мы рассматриваем большое количество проектов социальной направленности. Это и культурные программы, и спортивные мероприятия, и образовательная деятельность. Конкурсная комиссия по итогам работы определяет победителей, которые получают финансирование от "Тольяттиазота". Предприятие благоустраивает не только городское пространство, но мы также активно помогаем селам. Теперь спорт станет доступнее для всех жителей Зеленовки.

Юрий Писарцев, глава сельского поселения Васильевка, автор проекта:

- Благодаря поддержке ПАО "ТОАЗ" мы смогли помочь сельчанам и в особенности их детям сделать досуг более спортивным. Население села растёт, спортивное снаряжение необходимо. Заниматься на этой универсальной спортивной площадке смогут все желающие. Регулярная физическая активность на свежем воздухе позволит молодому поколению вырасти здоровым, а возрастным людям – поддерживать свое здоровье.

Конкурс социальных инициатив "Химия добра" впервые объявлен ПАО "ТОАЗ" в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. В рамках конкурса за три года ТОАЗ поддержал 53 проектов на общую сумму 9 млн 270 тыс. рублей.

Среди получателей грантов "Химии добра" такие проекты, как: "Краеведческая "прививка" или c чего начинается Родина" музея "Наследие", выставка "Формула воды" Тольяттинского краеведческого музея, проекты "Безопасный город" МБОУ ДО "Планета" и "Научная среда" Объединения детских библиотек, спектакль "Детям войны посвящается" Театра кукол и многие другие.

Участвовать в конкурсе "Химия добра" могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

Подробную информацию о программе, правила участия и анкету можно найти на сайте ПАО "ТОАЗ" в разделе "Социальная ответственность" – "Благотворительность и поддержка региона" – "Химия добра".

Новости партнеров 16+