sovainfo.ru

Телеканал "Губерния" заснял спектакль театра "Грань" по пьесе "Три сестры"

Телеверсия будет доступна уже в этом году. В том числе на сайте Самарского областного вещательного агентства (16+).

Телеканал "Губерния" заснял спектакль театра "Грань" по пьесе "Три сестры" Фото: Дмитрий Бурлаков

10 февраля съемочная группа "Губернии" с восьми камер сняла спектакль в новокуйбышевском театре "Грань". Запечатлели то, что не всегда увидишь из зрительного зала: крупные планы выступления артистов, детали уникальных декораций.

Операторы учли особенности сценографии "Трех сестер" (12+), поставленных по произведению Антона Чехова: зрители сидели по периметру, стулья были обрамлением для происходящего в центре, а актеры работали в разных направлениях.

- Телеверсия спектакля не заменит просмотр в зрительном зале. Потому что театр – живое искусство. Но благодаря качественно снятому видео с хорошим звуком и изображением мы можем сохранять наши творения на долгие десятилетия, - объяснил худрук "Грани" Денис Бокурадзе.

Он поблагодарил сотрудников Самарского областного вещательного агентства:

- Команда телеканала помогает нам зафиксировать в истории работы театра "Грань". Мы сотрудничаем с 2016 года и благодаря нашей дружбе нам удалось заснять многие спектакли. Кроме того, "Губерния" всегда освещает наши премьеры, строительство здания, приезды гостей и другие события. Спасибо большое!

В начале февраля мы рассказывали, что новое здание для театра "Грань" готово на 50 %. Его планируют ввести в эксплуатацию к концу этого года.


поделиться:

Новости партнеров 16+