sovainfo.ru

Суши и роллы: как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни

В День роллов и суши специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали о тонкостях популярного фастфуда.

Суши и роллы: как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни Фото: unsplash.com

Не секрет, что главным компонентом блюд юго-восточной кухни является рис. На него кладется любая начинка по вкусу: огурец, сыр, рыба или морепродукты. Благодаря такому набору роллы и суши богаты фосфором и калием, магнием и кальцием, йодом и витаминами групп A, B, C, K.

Роспотребнадзор предупредил, что все положительные свойства легко перекрываются неправильной техникой приготовления или испорченными продуктами. Во-первых, при некачественной обработке рыбы возрастает риск гельминтозов и пищевых отравлений. А во-вторых, чрезмерное количество соли в соевом соусе и роллах может спровоцировать развитие болезней почек или гипертонии.

Кроме того, морепродукты способны накапливать токсины. Поэтому при обильном употреблении не исключено появление тошноты, слабости и головной боли.

Также суши лучше ограничить людям с острыми инфекционными заболеваниями и патологиями органов желудочно-кишечного тракта, гастритом и панкреатитом, сахарным диабетом и холециститом.

Эксперты напоминают, что, покупая блюдо в магазине, нужно следить за внешним видом продукта, состоянием упаковки и сроком годности, а хранить в холодильнике их можно не больше суток.

Заказывать еду на дом лучше из проверенных мест, избегая при этом подставные сайты с мошенниками.

Ранее специалисты развенчали популярные мифы о фруктах и овощах.


поделиться:


Новости партнеров 16+