Не секрет, что главным компонентом блюд юго-восточной кухни является рис. На него кладется любая начинка по вкусу: огурец, сыр, рыба или морепродукты. Благодаря такому набору роллы и суши богаты фосфором и калием, магнием и кальцием, йодом и витаминами групп A, B, C, K.
Роспотребнадзор предупредил, что все положительные свойства легко перекрываются неправильной техникой приготовления или испорченными продуктами. Во-первых, при некачественной обработке рыбы возрастает риск гельминтозов и пищевых отравлений. А во-вторых, чрезмерное количество соли в соевом соусе и роллах может спровоцировать развитие болезней почек или гипертонии.
Кроме того, морепродукты способны накапливать токсины. Поэтому при обильном употреблении не исключено появление тошноты, слабости и головной боли.
Также суши лучше ограничить людям с острыми инфекционными заболеваниями и патологиями органов желудочно-кишечного тракта, гастритом и панкреатитом, сахарным диабетом и холециститом.
Эксперты напоминают, что, покупая блюдо в магазине, нужно следить за внешним видом продукта, состоянием упаковки и сроком годности, а хранить в холодильнике их можно не больше суток.
Заказывать еду на дом лучше из проверенных мест, избегая при этом подставные сайты с мошенниками.
Ранее специалисты развенчали популярные мифы о фруктах и овощах.
14.05.2024 | 07:32