16 апреля 2024
Экономика
Сулугуни, качотта, сыр адыгейский: в Безенчукском районе запустили цех по переработке молока
Мария и Юрий Незнамовы более десяти лет ведут фермерское дело - содержат коров. После того как три года назад побывали на сельхозвыставке и попробовали там сыр, решили освоить производство этого продукта. Позже начали внедрять новые технологии в сыроварении.
В 2021 году предприниматели воспользовались грантом "Агростартап", на средства которого удалось увеличить поголовье и приобрести необходимую технику и оборудование. Сегодня наступил новый этап развития - открытие цеха по переработке молока.
Сейчас в ассортименте семейной сыроварни - более 15 наименований продукции. Останавливаться на достигнутом не планируют. Подробности – в сюжете телеканала "Губерния" (12+).
Материалы по теме:
В прошлом году в Самарской области выросло производство молока / Рациональная продуктивность: как найти "совершенную модель" на молочной ферме / В Самарской области встретятся лучшие сыровары страны
Ссылка на YouTube:
https://youtu.be/RkcU9kQsk9c
Теги:
/
Дата изменения:
16.04.2024 21:05:16
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y