sovainfo.ru

Стало известно, в каких городах туристы чаще всего бронировали отели на осень

Где чаще всего россияне бронировали отели этой осенью, выяснили аналитики сервиса путешествий "Туту". 

Стало известно, в каких городах туристы чаще всего бронировали отели на осень Фото: Unsplash

По данным аналитиков, около 90 % бронирований пришлось на Россию, а всего 10 % - на зарубежные города. В отелях чаще всего останавливались на 2-3 ночи, средняя цена за сутки - 3 285 рублей в России и 5 779 рублей за границей. 

Опрос показал, что из российских городов больше всего бронирований делают в Москве и Санкт-Петербурге - в сумме около 42 % заказов. Останавливаются в двух столицах, как правило, на 2 ночи. В Москве за сутки платят около 3 799 рублей, а в Санкт-Петербурге - 3 145 рублей. 

Кроме того, в топ-10 городов России, где чаще всего бронировали отели этой осенью, вошли Сочи, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград и Новосибирск. 

Специалисты отметили, что среди заграничных направлений наиболее востребованы Беларусь и Турция, суммарно на них приходится почти половина спроса. В Беларуси в среднем останавливаются на 2 ночи и платят 4 057 рублей за одну. В Турции средний чек - 5 370 рублей, останавливаются там в среднем на 4 ночи. 

Из стран ближнего зарубежья популярны Казахстан, Армения, Узбекистан, Грузия, Азербайджан и Кыргызстан. Все они входят в топ-10 по количеству бронирований отелей. Популярны также Объединённые Арабские Эмираты. 

Из стран топ-10 в среднем на 4 ночи бронируют отели в Турции, Армении, Грузии и ОАЭ. А на 2 ночи останавливаются в отелях Беларуси и Финляндии. 

Ранее аналитики рассказали, куда россияне чаще всего летали в ноябре.

Новости партнеров 16+