sovainfo.ru

Стало известно, сохраняется ли польза в замороженных овощах

Они популярны зимой, когда нужно получать витамины, а свежие плоды уже не так доступны.

Стало известно, сохраняется ли польза в замороженных овощах Фото: Виктория Старосельская

Многие считают, что в морозилке теряются микроэлементы, но это не совсем так. Современные технологии помогают сберечь продукцию так, чтобы она не теряла своих полезных свойств.

Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру и вкус, а также предотвращает образование больших кристаллов льда, которые могут повредить клетки растений, сообщает портал здоровое-питание.рф.

К тому же овощи запечатываются в герметичные пакеты, это защищает от влияния воздуха и света.

Исследование показало, что с точки зрения полезных нутриентов разницы между замороженными и свежими плодами практически нет. В некоторых случаях сократилось лишь содержание бета-каротина.

Ранее мы рассказывали, как определить недостаток витаминов в организме.


поделиться: