В первую очередь важно отметить, что ананас не сжигает жир, как про него думают, но улучшает пищеварение и помогает усваивать пищу. Также тропический фрукт богат бромелаином - это протеолитический фермент, который расщепляет белок на аминокислоты.
Кроме того, продукт содержит много витаминов. Среди них: бета-каротин, В1, В2, В6, PP, микроэлементы (кальций, магний, цинк, йод), органические кислоты и клетчатка.
Несмотря на все плюсы, ананас противопоказан беременным, диабетикам, людям, страдающим гастритом и язвой желудка. Также он неблагоприятно влияет на слизистую желудка и тонус мышц.
А при выборе стоит ориентироваться на упругость плода: мякоть при нажатии должна прогибаться и потом сама восстанавливать свою форму, сообщает pravda-nn.ru.
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины.
15.12.2024 | 12:24