sovainfo.ru

Стало известно, когда в Тольятти начнётся производство LADA Vesta

С сентября АВТОВАЗ планирует выйти на 6‑дневный режим работы. Об этом на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики рассказал первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. 

Стало известно, когда в Тольятти начнётся производство LADA Vesta Фото: Андрей Савельев

По его словам, основной фактор, который будет способствовать росту промышленного производства, – это восстановление производства на тольяттинском автозаводе.

- Сегодня объем производства в автопроме за первое полугодие составил лишь 40 % от уровня прошлого года, но в планах у АВТОВАЗа во втором полугодии произвести почти 140 тысяч автомобилей - это в два раза больше, чем с января по июнь, - рассказал Кудряшов. - Видим, что люди возвращаются на рабочие места, производство восстанавливается, и в целом можно сказать, что основной этап кризиса позади.

Глава областного правительства подчеркнул, что на автозаводе с конца августа будут организованы продленные смены по 10 часов, а с сентября предприятие на трех линиях перейдет на шестидневную рабочую неделю.

- Это очень хороший уровень загрузки. В марте будет завершен монтаж оборудования, и на тольяттинской площадке начнется производство "Весты", что позволит в будущем году выйти на объем производства до 400 тысяч автомобилей в год. Это практически один из лучших показателей за последние годы. Здесь мы ожидаем значительных изменений, которые будут означать полное восстановление экономики региона.
Новости партнеров 16+