sovainfo.ru

Стало известно, когда россияне снова смогут приобрести туры с кешбэком

В России стартует очередной этап программы туристического кешбэка. О его сроках на совещании по туризму на Алтае сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Стало известно, когда россияне снова смогут приобрести туры с кешбэком Фото: unsplash.com

Глава правительства рассказал, что новый этап программы кешбэка стартует в ночь на 25 августа и продлится до 10 сентября включительно. Отправиться в путешествие можно будет с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, ведомство запускает новый этап популярной программы, чтобы сделать поездки в межсезонье более доступными.

- Летний сезон скоро заканчивается, и наступит пора осенних и зимних путешествий, в которых есть свои преимущества, - уверена она.

По словам Догузовой, на новом этапе в программу внесли изменения. Теперь в ней участвуют поездки от трёх ночей. Кроме того, по поручению Президента России Владимира Путина ввели повышенный кешбэк на поездки на Дальний Восток - до 40 тысяч рублей (в другие регионы страны максимальный кешбэк - 20 тыс. руб.).

Остальные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны, а оплатить поездку или гостиницу нужно карточкой "Мир". Кешбэк вернется на нее автоматически в течение пяти дней.

На осенний этап программы в этом году выделено 3 млрд рублей. По прогнозу Ростуризма, купить туры или проживание с кешбэком смогут не менее 600 тысяч человек.

Все предложения по программе туристического кешбэка размещены на портале Мирпутешествий.РФ.

Напомним, эту программу Ростурим запустил в 2020 году. За все время ею воспользовались 4,3 млн человек, из них более 2,2 млн – в этом году. Они приобрели туры на 81 млрд рублей. В виде кешбэка туристам вернулось 15,5 млрд рублей.

Новости партнеров 16+