По словам врача-гастроэнтеролога Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмилы Сухоруковой, гранат обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым продуктом для людей с нарушениями углеводного обмена.
- Этот фрукт часто называют природным инсулином за его способность нормализовать уровень сахара в крови. При преддиабете и сахарном диабете гранат становится одним из немногих разрешённых плодов. Для достижения эффекта рекомендуется принимать по 0,5 чайной ложки гранатового сока четыре раза в день до приёма пищи, - отмечает специалист в интервью с РИА Новости.
Помимо этого, фрукт способствует повышению уровня гемоглобина. Особенно эффективен он в сочетании с продуктами, богатыми железом - говядиной, морепродуктами и грибами.
Даже кожура граната применяется в народной медицине. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и органических кислот она помогает при воспалениях горла и полости рта.
Полезны и косточки, содержащие большое количество пищевых волокон и сложных углеводов. Эти компоненты необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.
Ранее стало известно, какой продукт защитит щитовидную железу.