По ее словам, этот овощ - тыква. В ней содержится витамин Т, или L-карнитин. Он ускоряет обменные процессы, сжигает жир и снижает холестерин. А витамин К полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает при остеопорозе у взрослых и способствует усвоению витамина Д у детей.
Еще тыква богата цинком, он нужен иммунной системе, чтобы бороться с вирусами, снижать уровень кортизола и регулировать сахар в крови.
Врач отмечает: ее часто рекомендуют людям с ожирением. Кроме того, она улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Еще эндокринолог указывает на пользу тыквенного сока и советует запекать овощ с маслом. Однако добавлять его лучше после термообработки, так как витамины там - жирорастворимые. Для их усваивания отлично подойдет оливковое.
Калошина рекомендует готовить выпечку с тыквой или добавлять свежий овощ в салат. Если смешать его с фаршем, то это снизит калорийность котлет, придаст им сочность и легкий сладковатый привкус, пишет РИА Новости.
А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, почему в холода проще набрать вес.