8 августа 2025
Общество
Стало известно, какие продукты увеличивают риск развития диабета
Группа зарубежных исследователей в научной статье рассказала, что три порции картофеля фри в неделю способны увеличить риск развития диабета на 20 %. А пять - уже на 27 %.
Они подчеркнули, что все угрозы, которые так или иначе связаны с данным продуктом, зависят от способа его приготовления.
А вот снизить риск развития сахарного диабета второго типа можно с помощью замены картофеля, причем любого вида, на цельнозерновую пищу. Она особенно важна в построении здорового рациона, сообщает
РИА Новости.
Ранее диетолог Юлия Бурякова рассказала, что такое палеодиета. Она основана на принципах естественного питания и подражает пище предков тысячи лет назад.
Материалы по теме:
Врач объяснил, почему дети страдают ожирением и как им помочь / Движение - жизнь: физкультура значительно снижает смертность при диабете / Стало известно, как влияют шаги на здоровье
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
08.08.2025 12:41:43
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y