Голубика насыщена антиоксидантами, способствует борьбе организма со старением и снижает вероятность хронических заболеваний, сообщила РИА Новости врач-терапевт и диетолог Галина Волкова.
- Это не только вкусная, но и полезная ягода, содержащая множество витаминов и микроэлементов. Антиоксиданты помогают замедлить старение и уменьшают риск многих болезней. Ягода полезна для зрения, особенно для тех, кто много времени проводит за компьютером, так как снижает усталость глаз и улучшает сетчатку, - отметила Волкова.
Врач подчеркивает, что голубика оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосудистые стенки и снижает уровень "плохого холестерина". Она также улучшает работу мозга, концентрацию и состояние нервной системы, а благодаря высокому содержанию клетчатки полезна для пищеварения.
А самарский профессор, врач-диетолог Ольга Сазонова рассказала, может ли зеленый чай спасти от лишнего веса.