Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

20 января 2025

Общество

Стало известно, чем полезны ферментированные продукты в период простуд

К ферментированным продуктам относятся комбуча, он же чайный гриб, привычная квашеная капуста, японская паста мисо, корейское кимчи, хлебная закваска и яблочный уксус.

В отличие от маринования и засолки, процесс происходит без заливания рассола. Может использоваться в ограниченном количестве соль. В выделяющемся соке начинают размножаться молочнокислые бактерии.

Подобного рода пища не только вкусна, но и полезна. Она помогает поддержать здоровую микрофлору кишечника. Также в таких продуктах много витамина В и С.

Очень хорошим блюдом считается корейское кимчи. В основном оно делается из пекинской капусты. Приготовленные овощи отличаются уникальным вкусом и отлично подойдут для укрепления иммунитета долгой зимой, сообщает портал mkset.ru.

Также включение в свой рацион этой необычной пищи эффективно помогает в жиросжигании. К тому же кимчи является прекрасным противопростудным средством.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в свой рацион в январе.

Материалы по теме:  Диетолог Юлия Бурякова рассказала, кому нельзя есть марципан / "Оборотни" в рационе: какие продукты маскируются под ЗОЖ / Стало известно, что лучше - сливочное масло или спред

Фото(множ):  Загрузить

Теги:   / 

Дата изменения:  30.01.2025 15:15:23

Кем изменен (имя):  (market@oooartint.ru)

Активность:  Y