20 января 2025
Общество
Стало известно, чем полезны ферментированные продукты в период простуд
К ферментированным продуктам относятся комбуча, он же чайный гриб, привычная квашеная капуста, японская паста мисо, корейское кимчи, хлебная закваска и яблочный уксус.
В отличие от маринования и засолки, процесс происходит без заливания рассола. Может использоваться в ограниченном количестве соль. В выделяющемся соке начинают размножаться молочнокислые бактерии.
Подобного рода пища не только вкусна, но и полезна. Она помогает поддержать здоровую микрофлору кишечника. Также в таких продуктах много витамина В и С.
Очень хорошим блюдом считается корейское кимчи. В основном оно делается из пекинской капусты. Приготовленные овощи отличаются уникальным вкусом и отлично подойдут для укрепления иммунитета долгой зимой, сообщает портал mkset.ru.
Также включение в свой рацион этой необычной пищи эффективно помогает в жиросжигании. К тому же кимчи является прекрасным противопростудным средством.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в свой рацион в январе.
Материалы по теме:
Диетолог Юлия Бурякова рассказала, кому нельзя есть марципан / "Оборотни" в рационе: какие продукты маскируются под ЗОЖ / Стало известно, что лучше - сливочное масло или спред
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
30.01.2025 15:15:23
Кем изменен (имя):
(market@oooartint.ru)
Активность:
Y