sovainfo.ru

Стали известны некоторые интересные факты о курином мясе

Курица является распространенной домашней птицей, а ее мясо - самое востребованное.

Стали известны некоторые интересные факты о курином мясе Фото: unsplash.com

1. Для начала стоит отметить, что современная курица является далеким потомком дикой банкивской, которая жила в джунглях от Индии до Филиппин.

2. Интересно, что в мире существует множество пород кур. Все они различаются по окраске, особенностям разведения и направлению использования. Только в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород.

3. Цвет куриного яйца зависит от породы птицы. Примечательно, что помимо известных белых и коричневых, бывают еще голубые и зеленые.

4. Важно подчеркнуть, что курицы далеко не так примитивны, как о них говорят. Официальные исследования показали, что они даже умеют считать, коммуницировать между собой и испытывать эмоции.

5. В курином мясе находится много витаминов и минералов: А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие.

6. Это мясо - ценнейший источник легкоусвояемого белка. Он помогает формировать клетки и ткани, поддерживать работу иммунной системы и обменные процессы.

7. Также курицу можно есть при диабете и болезнях печени. Мясо усваивается значительно легче, чем свинина, говядина и баранина, и не раздражает стенки кишечника при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в меню пациентов, страдающих заболеваниями ЖКТ.

8. Оно редко становится причиной аллергических реакций.

9. Блюдо "цыпленок табака" никак не связано с табаком. Более того, оно даже не так пишется и произносится. Правильное название - "цыпленок тапака", а "тапака" - грузинская сковорода с крышкой.

Ранее стало известно, как бактерии в нашем кишечнике влияют на наше настроение.


поделиться: