sovainfo.ru

Стали известны итоги розыгрыша Кубка Самарской области по футболу

В финальном матче "Нефтяник" из Отрадного на домашнем поле обыграл со счетом 3:0 предыдущего обладателя трофея - "Восход" из села Большая Черниговка.

Стали известны итоги розыгрыша Кубка Самарской области по футболу Фото: предоставлено Самарской областной федерацией футбола

За пару часов до начала матча корреспондент ВК стал свидетелем такой картины. Один из отрадненских болельщиков, увидев на афише названия команд-финалистов Кубка, воскликнул:
- А мы ждали "Сызрань". Ну, большечерниговских наши легко обыгрывают.

Однако к удивлению местных любителей футбола, заполнивших трибуны стадиона и активно поддерживавших хозяев поля, первый тайм завершился со счетом 0:0.

- "Нефтяник", конечно, сильная команда, но и соперник из Большой Черниговки тоже не лыком шит, - отметил в перерыве болельщик Дмитрий Ярошенко, который следил за перипетиями турнира. - "Восход" в полуфинале мог обыграть лидера областного чемпионата - "Сызрань-2003". Сейчас гости, "поставив автобус" у своих ворот, видимо, рассчитывают поймать наших на контратаке.

По словам полузащитника "Нефтяника" Сергея Сипатова, в первом тайме они создали два опасных момента, но реализовать их не получилось.
- Соперник играл компактно и близко к своим воротам, - сказал воспитанник Академии футбола имени Юрия Коноплева, бывший игрок юниорских сборных России, молодежных составов "КС", "Торпедо" и ЦСКА. - А у нас в такой плотной игре и на такой жаре не получилось открыть счет.
После перерыва хозяевам удалось завладеть инициативой и забить три безответных гола. Два из них - в активе Сипатова.

- Из-за удаления в полуфинале Кубка я не мог в этот раз руководить игрой команды, - рассказал главный тренер "Неф­тяника" Александр Пургаев. - Пытался докричаться до парней с балкона административного корпуса, но вряд ли они меня слышали. В перерыве внес коррективы в игру и, кажется, смог разбудить игроков. Ребята знали, что они сильнее, и в результате доказали это на поле.
Специалисты областной федерации футбола признали лучшим игроком матча Сергея Сипатова.

- Год назад мы проиграли "Восходу" в полуфинале Кубка, - напомнил лидер "Нефтяника". - И сейчас понимали, что соперник будет биться за каждый мяч до последней минуты. Поэтому были готовы к тому, что поединок будет напряженным.
Отрадненские болельщики также были довольны тем, что увидели выход на поле в составе "Нефтяника" двух воспитанников местной школы футбола.
Играющего тренера, капитана и защитника "Восхода" Ришата Губайдуллина расстроил итог финального матча. При этом он отметил, что в их команде играют обычные жители района - фермеры, механизаторы, студенты, служащие силовых структур:
- У нас нет "легионеров" - приглашенных игроков из других городов и районов. В таком составе "Восход" в 2021 году стал первой сельской командой, которая впервые за два десятка лет выиграла Кубок области по футболу. И в этом году мы тоже смогли дойти до финала.

Губайдуллин уверен, что большечерниговские футболисты еще проявят себя. И этого не придется долго ждать.

- При поддержке администрации в нашем районе активно развивается этот вид спорта, - говорит он. - В секции занимаются около 60 мальчишек. В первенстве района участвуют восемь команд. А стадион "Мечта" в Большой Черниговке, где весной провели матч за Суперкубок области, - один из лучших спортобъектов в муниципальных районах губернии.

Новости партнеров 16+