Так, звание самого бюджетного салата (по данным на начало декабря) получила "Селедка под шубой". В пересчете на один килограмм, стоимость этого блюда составит 138 рублей. При этом для жителей Поволжья это угощение будет еще несколько дешевле, поскольку цены учитывались московские.
За "тазик" салата "Оливье" россияне в среднем отдадут 451 рубль (225 руб. за кг), а дороже всего обойдется "Крабовый" - 284 рубля за килограмм.
При этом специалисты отмечают, что каждое блюдо можно приготовить, затратив еще меньше денег, выбирая продукты собственных торговых марок ретейлеров. В среднем такая замена позволит снизить затраты на 30 %.
В "гонке" среди готовых магазинных салатов, по данным торговой сети "Пятерочка", звание бюджетного завоевал "Оливье". Серебро забрала "Сельдь под шубой", а бронза досталась "Крабовому".
Ранее мы писали, как сделать привычные блюда более здоровыми.
25.12.2024 | 09:04