sovainfo.ru

Спортсмены Самарской области установили рекорд по гребле в рамках выставки "Россия"

Достижение "Наименьшее время преодоления дистанции 1000 километров на гребном тренажере" в формате эстафеты официально зафиксировано и внесено в Книгу рекордов России. Участниками необычного марафона стали 79 человек.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Эстафета "1 миллион метров за 72 часа" началась в Тольятти 26 ноября в преддверии запуска отраслевых недель Минспорта Самарской области на выставке "Россия" (0+) в Москве.

Первым за гребной тренажер сел представитель Автограда, чемпион мира по гребле-индор, участник Олимпийских игр Александр Вязовкин. Затем грести продолжили другие спортсмены и энтузиасты. Следить за установкой рекорда можно было онлайн. Вклад в установление рекорда внесли 79 гребцов.

В общей сложности они "проехали" тысячу километров за 63 часа 43 минуты и 41,9 секунды. Завершающий этап также взял на себя Александр Вязовкин.

Церемония награждения прошла 30 ноября в День Самарской области на выставке "Россия". На стенде "Спорт для каждого" в павильоне Министерства спорта РФ провели телемост с участниками исторического события.

Ранее СОВА сообщала, что в День Самарской области на выставке-форуме "Россия" спортсмены и артисты оценили достижения региона.

А завершился День Самарской области праздничным концертом.

Ранее в нашем регионе прошел мастер-класс от олимпийского чемпиона по гребле Максима Опалева.

Спортсмены Самарской области установили рекорд по гребле в рамках выставки "Россия" Фото: Максим Калинин, предоставлено Минспортом Самарской области


поделиться:

Новости партнеров 16+