Блюда японской и китайской кухни обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Кроме того, еда, в которой есть рыба - отличный источник омега-3 жирных кислот. Они нужны для здоровья сердца, мозга и иммунной системы.
Специи и травы этой кухни положительно влияют на здоровье. К примеру, имбирь обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
Среди недостатков - очень много соли в еде и особенно в соусах. А ее избыток может привести к проблемам со здоровьем и повышению давления.
Кроме того, в азиатской пище есть глутамат натрия (мононатриевая соль) для усиления вкуса. Добавка вызывает головные боли, тошноту или аллергические реакции у некоторых людей. А избыток ненужных пищевых компонентов - насыщенных жиров или сахара - может привести к проблемам со здоровьем.
Эксперты советуют есть такой фастфуд небольшими порциями, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
А недавно эксперты рассказали, как соевый соус влияет на здоровье человека.