По словам экспертов, такая еда богаты микроэлементами и витаминами. Например, в них есть кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С и другие.
Однако при приготовлении роллов повар может нарушить технологии или использовать испорченные продукты. В таком случае человек рискует отравиться и обзавестись гельминтозами. А большое количество соли в соевом соусе и рыбе способны привести к развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
В Роспотребнадзоре отметили:
- Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.
При этом есть также любители готовить роллы и суши самостоятельно или покупать их в магазине. Однако специалисты предупреждают, что они должны храниться в домашнем холодильнике не более суток, а невскрытую упаковку из магазина необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности.
Также важно в магазине посмотреть на условия хранения, сроки годности и состояние упаковки. Так, упаковка должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков.
Заказывать готовую еду на дом по интернету лучше в хорошо известных местах или там, где продукция была проверена ранее. Также стоит выбирать ближайший ресторан к дому.
Если же роллы были съедены в самом ресторане, а после приема пищи гость почувствовал недомогание, специалисты советуют срочно обратиться к врачу для получения медицинского заключения. О том, как поступить при отравлении в заведении, мы писали ранее.