25 мая 2024
Общество
Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши
По их словам, манная каша питательная и хорошо усваивается. Также она не раздражает органы желудочно-кишечного тракта из-за маленького процента клетчатки (около 0,2 %).
С другой стороны, блюдо имеет высокую калорийность. В нем же мало витаминов и ценных микроэлементов. В продукте содержится и глютен. У некоторых людей есть проблемы с его усвоением.
- Манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных заболеваний, операций, пожилым и людям с проблемами органов ЖКТ, - уточнили специалисты.
Они добавили, что манкой можно кормить детей с дефицитом массы тела.
- Но она практически бесполезна для здоровых людей, а частое ее потребление приводит к быстрому набору веса, - подчеркнули эксперты.
Ранее врачи назвали продукт, с которым надо быть осторожными.
Материалы по теме:
В Роспотребнадзоре рассказали, нужно ли мыть овощи, фрукты и зелень / Научное мнение: диетолог рассказала, чем опасны современные диеты / Внимание, сахар: врачи назвали продукт, с которым надо быть осторожными
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
24.05.2024 10:22:42
Кем изменен (имя):
(v.daniel) Валерия Даниэль
Активность:
Y