Укрепляют суставы блюда с рыбой. Например, с тунцом, лососем или сардинами. Полезные свойства имеет и красное мясо (говядина, телятина, дичь, куриные бедра). В них содержатся железо, цинк и фосфор.
Стоит обратить внимание на яйца, твердые сыры и молоко. В их составе - ценные для организма вещества и витамины.
Для поддержания суставов необходимы и желатиновые продукты. Фруктово-ягодное желе, десерты, холодец участвуют в восстановительных процессах после травм.
Важны и цитрусовые. Витамин C, который содержится в них, нужен для эластичности хрящевых тканей. Также полезными для суставов остаются овощи. В них есть аминокислоты, омега-3.
При этом соль нужно ограничить - не более 5 граммов в день, пишет istochnik.online со ссылкой на экспертов.
Ранее специалисты рассказали о правилах приготовления полезных блюд.