25 октября 2024
Общество
Специалисты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта
Специалисты портала "Здоровое-питание.рф" отмечают: в магазинах представлено множество видов сыра, и выбор может быть затруднителен.
Существует регламент Таможенного союза о безопасности молочной продукции, который описывает основные понятия, требования к безопасности и маркировке.
На упаковке могут встречаться различные обозначения:
- "Сыр" - продукт из молока, переработанного с использованием специальных заквасок или технологий;
- "Плавленый сыр" - продукты, подвергнутые копчению с характерными свойствами;
- "Сырный продукт" - изделия, напоминающие сыр, но не соответствующие всем стандартам.
При покупке важно проверить состав. Натуральный продукт изготавливается из качественного молока, сливок, соли и заквасок. Он содержит много легкоусвояемого белка и витаминов.
Для производства 1 кг сыра требуется около 11 литров молока, и ему нужно время для созревания.
Также следует обращать внимание на качество: на разрезе продукт должен иметь однородный рисунок, ровную корку, приятный запах и правильную консистенцию.
Ранее эксперты назвали топ-5 белковых продуктов.
Материалы по теме:
Самарский врач рассказал о питании для здоровья глаз / Эксперт рассказал, как должно быть организовано питание школьника / БАДы, питание и защита от стресса: эксперты рассказали, как помочь своему иммунитету
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
24.10.2024 09:32:26
Кем изменен (имя):
(kusnecova.irina) Ирина Кузнецова
Активность:
Y