2 августа 2023
Общество
Специалисты рассказали, чем полезны сухофрукты и как их выбрать
Специалисты пояснили, что сухофрукты – это высушенные фрукты или ягоды с остаточной влажностью около 20%. Они богаты витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6 и минеральными элементами: железом, кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием. У них длительный срок хранения и они не требуют содержания в холодном месте. Однако во время сушки сухофрукты теряют большую часть витамина C.
При выборе сухофруктов следует обратить внимание на внешний вид – хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, без плесени. Также не должно быть никаких посторонних примесей, насекомых, личинок и гнилых плодов.
Что касается плотности, сухофрукты должны быть эластичными и упругими. Если плоды чересчур сморщены, значит, они были неправильно высушены и окажутся не очень вкусными.
После сушки сухофрукты обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся немного тусклыми. Чем ярче сухофрукты, тем больше вероятность, что их обработали химическими веществами.
Перед тем как употребить сухофрукты в пищу, их нужно тщательно промыть. Также полезно несколько минут подержать их в горячей воде. Так их не только можно очистить от грязи, но и отмыть от химических веществ.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать сладкий арбуз.
Материалы по теме:
Эксперты советуют: какие фрукты и ягоды самарцам есть в июле / Эксперты рассказали, какие фрукты нужно есть в июне / Свежие овощи и фрукты: в региональном Минздраве рассказали, как правильно питаться после 60 лет
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
02.08.2023 18:11:17
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y