Специалисты пояснили, что сухофрукты – это высушенные фрукты или ягоды с остаточной влажностью около 20%. Они богаты витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6 и минеральными элементами: железом, кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием. У них длительный срок хранения и они не требуют содержания в холодном месте. Однако во время сушки сухофрукты теряют большую часть витамина C.
При выборе сухофруктов следует обратить внимание на внешний вид – хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, без плесени. Также не должно быть никаких посторонних примесей, насекомых, личинок и гнилых плодов.
Что касается плотности, сухофрукты должны быть эластичными и упругими. Если плоды чересчур сморщены, значит, они были неправильно высушены и окажутся не очень вкусными.
После сушки сухофрукты обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся немного тусклыми. Чем ярче сухофрукты, тем больше вероятность, что их обработали химическими веществами.
Перед тем как употребить сухофрукты в пищу, их нужно тщательно промыть. Также полезно несколько минут подержать их в горячей воде. Так их не только можно очистить от грязи, но и отмыть от химических веществ.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать сладкий арбуз.
11.07.2023 | 10:40