sovainfo.ru

"Совести им это не вернет": Володин предложил конфисковывать имущество у тех, кто покинул РФ и оскорбляет страну

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил принять "закон для негодяев", который позволял бы конфисковывать имущество у тех, кто покинул Россию, но позволяет себе оскорблять страну, ее граждан и армию, а также открыто поддерживает нацистов.

"Совести им это не вернет": Володин предложил конфисковывать имущество у тех, кто покинул РФ и оскорбляет страну Фото: Telegram-канал Вячеслава Володина

По словам председателя Госдумы, подобные заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил. Володин считает, что существующих мер реагирования недостаточно. В своем Telegram-канале он написал:

- Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров, чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться.

Вячеслав Володин считает, что в этой ситуации правильно будет внести пункт в уже действующую статью Уголовного кодекса о конфискации у таких лиц имущества в РФ, чтобы возместить нанесенный ущерб.

- Но совести им это, конечно, не вернет, - убежден председатель ГД.

Ранее Вячеслав Володин призвал отменить преференции для уехавших из РФ и ввести для них повышенные налоги.

Новости партнеров 16+