sovainfo.ru

Социальные обязательства перед военнослужащими "Самарского батальона" выполняются в полном объеме

Военный комиссар региона, полковник Алексей Вдовин подтвердил, что выплаты, положенные добровольцам "Самарского батальона", начали поступать.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Как подчеркнул военком, губернатором поставлена задача до 1 сентября полностью закрыть этот вопрос.

- По решению губернатора Дмитрия Азарова каждый боец Самарского батальона получит единовременную выплату - 300 000 рублей. Она была увеличена буквально неделю назад. До этого она составляла 200 000. На прошлой неделе губернатор посещал "Самарской батальон", была организована встреча с военнослужащими, где было высказано одно из пожеланий об увеличении выплат. Тем, кто поступил на службу раньше увеличения выплаты, разницу также доплатят.

Также на встрече военнослужащие обратились к губернатору с просьбой оказать содействие при подготовке детей к школе. Просьба была услышана. Дополнительно поставлена задача всем главам муниципальных образований оказать полное содействие членам семей военных "Самарского батальона" для получения всех предусмотренных социальных гарантий.

- Семьям ничего делать не нужно. Я имею в виду по получению выплат. Всё осуществляется через военнослужащего, те просьбы, пожелания, которые он высказал, они учитываются. Мы направляем их в Правительство Самарской области, там они рассматриваются, и оказывается адресная помощь всем военнослужащим.

Если у военнослужащего возникают какие-то вопросы, связанные с выплатами, он может обратиться или в военный комиссариат, или к офицерам подразделения "Самарского батальона". Информация также собирается и передается в региональное Правительство для оперативного решения проблемы.

- Руководство Самарской области - губернатор, Правительство, министерства и ведомства, которые задействованы в этом процессе, работают практически в ручном режиме. Также обратиться может супруга или близкий родственник. При этом люди обращаются не только с выплатами, но и с другими вопросами - помочь вещи перевезти, небольшой ремонт сделать. Потому что люди уже некоторые месяц назад уехали. И главы муниципалитетов всегда помогают.

Военный комиссар подчеркнул, что 63-й регион по всем вопросам социального обеспечения военнослужащих "Самарского батальона" обязательства выполняет в полном объёме.

Социальные обязательства перед военнослужащими "Самарского батальона" выполняются в полном объеме Фото: sovainfo.ru

Новости партнеров 16+