26 мая 2024
Общество
Смотреть в глаза и нюхать: эксперт дал рекомендации по выбору свежей рыбы
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова назвала характеристики, которые помогут выбрать рыбу. Она отметила, что выбирая свежую, нужно обратить внимание на запах - она должна пахнуть водоемом, рекой, тиной. Неприятный запах, в том числе аммиака, - признак некачественного продукта.
Сама тушка должна быть упругой и однородной, без пятен и слизи. А зеленоватый оттенок на брюхе свидетельствует о том, что она испортилась.
Важный момент при выборе рыбы - ее глаза. Они должны быть ясные, прозрачные и выпуклые. О свежести говорит и состояние жабр - у хорошей тушки они насыщенного красного или розового цвета.
Ранее мы писали, чем опасно употребление сырой рыбы.
Материалы по теме:
Эксперты рассказали, как выбрать и хранить рыбу / Морская или пресноводная: эксперты рассказали, какая рыба полезнее / Эксперт рассказал, опасно ли есть блюда из сырой рыбы
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
25.05.2024 12:57:48
Кем изменен (имя):
(corrector5) Анна Смирнова
Активность:
Y