Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

26 мая 2024

Общество

Смотреть в глаза и нюхать: эксперт дал рекомендации по выбору свежей рыбы

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова назвала характеристики, которые помогут выбрать рыбу. Она отметила, что выбирая свежую, нужно обратить внимание на запах - она должна пахнуть водоемом, рекой, тиной. Неприятный запах, в том числе аммиака, - признак некачественного продукта.

Сама тушка должна быть упругой и однородной, без пятен и слизи. А зеленоватый оттенок на брюхе свидетельствует о том, что она испортилась.

Важный момент при выборе рыбы - ее глаза. Они должны быть ясные, прозрачные и выпуклые. О свежести говорит и состояние жабр - у хорошей тушки они насыщенного красного или розового цвета.

Ранее мы писали, чем опасно употребление сырой рыбы.

Материалы по теме:  Эксперты рассказали, как выбрать и хранить рыбу / Морская или пресноводная: эксперты рассказали, какая рыба полезнее / Эксперт рассказал, опасно ли есть блюда из сырой рыбы

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  25.05.2024 12:57:48

Кем изменен (имя):  (corrector5) Анна Смирнова

Активность:  Y