Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

18 мая 2024

Общество

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Свеклу можно кушать как в сыром, так и в вареном, запечённом виде. Овощ считается низкокалорийным, но следует знать, что гликемический индекс у приготовленного овоща в два раза выше, чем у сырого.

В корнеплоде много витаминов группы В, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему от болезней. Регулярное употребление свеклы восполняет уровень железа в организме и нормализует пищеварение.

Также овощ богат йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью.

Особенно полезно кушать свеклу беременным женщинам: фолиевая кислота в ней оказывает благотворное влияние на развитие ребенка.

Ранее мы писали, в чем польза разных видов капусты.

Материалы по теме:  Пять полезных видов капусты: мнение экспертов / "Опасность на горошине": диетологи рассказали, кому нужно воздержаться от зеленого продукта / Эксперты: морковь полезна для всего организма

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  17.05.2024 15:02:52

Кем изменен (имя):  (login24112) Татьяна Мурзинова

Активность:  Y