18 мая 2024
Общество
Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы
Свеклу можно кушать как в сыром, так и в вареном, запечённом виде. Овощ считается низкокалорийным, но следует знать, что гликемический индекс у приготовленного овоща в два раза выше, чем у сырого.
В корнеплоде много витаминов группы В, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему от болезней. Регулярное употребление свеклы восполняет уровень железа в организме и нормализует пищеварение.
Также овощ богат йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью.
Особенно полезно кушать свеклу беременным женщинам: фолиевая кислота в ней оказывает благотворное влияние на развитие ребенка.
Ранее мы писали, в чем польза разных видов капусты.
Материалы по теме:
Пять полезных видов капусты: мнение экспертов / "Опасность на горошине": диетологи рассказали, кому нужно воздержаться от зеленого продукта / Эксперты: морковь полезна для всего организма
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
17.05.2024 15:02:52
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y