sovainfo.ru

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Корнеплод - не только источник витаминов и минералов, но и помощник для худеющих.

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы Фото: unsplash.com

Свеклу можно кушать как в сыром, так и в вареном, запечённом виде. Овощ считается низкокалорийным, но следует знать, что гликемический индекс у приготовленного овоща в два раза выше, чем у сырого.

В корнеплоде много витаминов группы В, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему от болезней. Регулярное употребление свеклы восполняет уровень железа в организме и нормализует пищеварение.

Также овощ богат йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью.

Особенно полезно кушать свеклу беременным женщинам: фолиевая кислота в ней оказывает благотворное влияние на развитие ребенка.

Ранее мы писали, в чем польза разных видов капусты.


поделиться: