![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/8eb/410_273_2/8eb4d6ff3bb05d9b63bc02d7a136a620.jpg)
Корнеплод - не только источник витаминов и минералов, но и помощник для худеющих.
Свеклу можно кушать как в сыром, так и в вареном, запечённом виде. Овощ считается низкокалорийным, но следует знать, что гликемический индекс у приготовленного овоща в два раза выше, чем у сырого.
В корнеплоде много витаминов группы В, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему от болезней. Регулярное употребление свеклы восполняет уровень железа в организме и нормализует пищеварение.
Также овощ богат йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью.
Особенно полезно кушать свеклу беременным женщинам: фолиевая кислота в ней оказывает благотворное влияние на развитие ребенка.
Ранее мы писали, в чем польза разных видов капусты.