sovainfo.ru

Сколько отремонтировано и построено: Николай Ренц рассказал о дорогах в Тольятти

В четверг, 14 июля, Николай Ренц в рамках федерального проекта "Объясняем.РФ" в прямом эфире ответил на самые важные для тольяттинцев вопросы. Обсудили и ремонт дорог, а также автомобильную пробку в Подстепках и Приморском.

Сколько отремонтировано и построено: Николай Ренц рассказал о дорогах в Тольятти Фото: sovainfo.ru

По словам главы Тольятти, регулярно на строительство и ремонт дорог Правительство Самарской области в рамках федеральной программы "Безопасные качественные дороги" выделяет немалые средства:

- В этом году 700 млн рублей. Часть дорог затронули текущим ремонтом, часть - капитально, с заменой бордюрного камня. Так, например, улицу Никонова, где будут освещение, велодорожка, тротуар.

Глава Тольятти уверен, что к осени все запланированные дорожные работы будут окончены. Часть дорог отремонтируют уже к 1 августа. Так, на улице Родины осталось лишь нанести разметку.

В прямом эфире затронули и еще одну важную тему - автомобильную пробку по дороге в поселки Подстепки и Приморский.

- Губернатор Дмитрий Азаров обратил на это серьезное внимание и поручил нам сделать проект. На сегодняшний день проектная документация по расширению дороги готова, она прошла государственную экспертизу. Сейчас эти документы находятся в органе финансового контроля на стадии согласования. Работы будут проводиться в два этапа. Первый – уже в 2022 году, второй – в 2023-м. И я надеюсь, что в следующем году мы эту проблему решим
.
Новости партнеров 16+