sovainfo.ru

Школьники села Новое Ганькино создают мультфильмы с помощью пластилиновых фигур

Занятия проводятся в центре цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", открытом благодаря национальному проекту "Образование". Оснащение центра позволяет проводить такие занятия интересно и эффективно, сообщает администрация Исаклинского района.

Школьники села Новое Ганькино создают мультфильмы с помощью пластилиновых фигур Фото: министерство образования и науки Самарской области

Ребята начинали с изучения и просмотра видеоинструкции при помощи IT-комплекса, затем работали индивидуально и в группах на современных ноутбуках. Учились правильно владеть камерой и монтировать видеоматериалы. С самого начала к этой интересной работе дети подошли с большим энтузиазмом. Подбор тематики, сюжета, эскизов к будущим фигурам, подготовка к съемке являются главными моментами в воплощении креативного замысла.

Учитель физики ГБОУ СОШ с. Новое Ганькино Константин Ромаданов помогает школьникам осваивать новые технологии и реализовывать идеи на практике.

Ученица Вероника Сульдимирова отмечает, что интересно лепить фигуры и фотографировать каждое движение. А самое настоящее волшебство начинается после соединения всех снимков: тогда получается мультфильм.

Глава сельского поселения Новое Ганькино Геннадий Кудряшов подчеркнул:

- Работы видеостудии "Чистый взгляд" всегда интересны не только школьникам, но и нам, старшим поколениям. Мы с удовольствием смотрим их выпуски. Благодаря "Точке роста" наши дети научились креативно мыслить, находить нестандартные решения, подбирать альтернативные подходы к решению задач, осваивать новые цифровые образовательные ресурсы, анализировать и давать оценку своей деятельности.

За время работы видеостудии "Чистый взгляд" ребятами смонтировано более 150 роликов различной направленности. Видеосюжеты и фильмы студии неоднократно становились победителями и призерами фестивалей и конкурсов различного уровня.

Новости партнеров 16+