sovainfo.ru

Шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Майские праздники ежегодно открывают шашлычный сезон. Чтобы эта "церемония" прошла успешно, необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору мяса для главного блюда.

Шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка Фото: unsplash.com

Шеф-повар Григорий Мосин объяснил, что первым делом при покупке мяса следует ориентироваться на его внешние признаки: цвет и запах. Если что-то вызывает подозрение, то не нужно брать товар.

Следующим пунктом является осязание. Необходимо для гигиены и уважения к другим покупателям и продавцу надеть перчатки и прощупать мясо. Оно должно быть упругим и не водянистым. В случае выделения влаги продукт также лучше отложить. Это говорит о том, что мясо накачали жидкостью (до 10 % от всей массы).

Третье, на что стоит обратить внимание, — жир. Он должен быть именно белым, а по консистенции рассыпчатым. Только у баранины могут быть исключения, цвет ее жира — кремовый, и на ощупь он более плотный, чем говяжий.

Однако не всегда получается тщательно проверить мясо. В вакуумных упаковках невозможно самостоятельно получить полную информацию, поэтому нужно ориентироваться на маркировку. Если она отсутствует, то покупатель имеет право ознакомиться с декларацией и узнать всю информацию о товаре.

Правильно выбранное мясо еще не гарантирует стопроцентный успех, его необходимо хорошо приготовить. А для этого специалист советует взять достаточно угля: 1 кг березового на 3 кг мяса или столько же дубового на 5 кг блюда, сообщает RT.

Ранее рассказывали, как правильно есть шашлык без вреда для здоровья.


поделиться: