Шеф-повар Григорий Мосин объяснил, что первым делом при покупке мяса следует ориентироваться на его внешние признаки: цвет и запах. Если что-то вызывает подозрение, то не нужно брать товар.
Следующим пунктом является осязание. Необходимо для гигиены и уважения к другим покупателям и продавцу надеть перчатки и прощупать мясо. Оно должно быть упругим и не водянистым. В случае выделения влаги продукт также лучше отложить. Это говорит о том, что мясо накачали жидкостью (до 10 % от всей массы).
Третье, на что стоит обратить внимание, — жир. Он должен быть именно белым, а по консистенции рассыпчатым. Только у баранины могут быть исключения, цвет ее жира — кремовый, и на ощупь он более плотный, чем говяжий.
Однако не всегда получается тщательно проверить мясо. В вакуумных упаковках невозможно самостоятельно получить полную информацию, поэтому нужно ориентироваться на маркировку. Если она отсутствует, то покупатель имеет право ознакомиться с декларацией и узнать всю информацию о товаре.
Правильно выбранное мясо еще не гарантирует стопроцентный успех, его необходимо хорошо приготовить. А для этого специалист советует взять достаточно угля: 1 кг березового на 3 кг мяса или столько же дубового на 5 кг блюда, сообщает RT.
Ранее рассказывали, как правильно есть шашлык без вреда для здоровья.
27.04.2024 | 15:16