Нижегородский шеф-повар Андрей Сулима рассказал, по какому рецепту он готовит блинное тесто, чтобы оно получилось идеальным.
Понадобится:
- молоко 2,5 % жирности - 700 г;
- вода горячая (95 градусов) - 300 мл;
- яичный меланж (смесь желтков и белков) - 190 г;
- соль - 7 г;
- сахар - 80 г;
- мука - 360 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- масло растительное - 50 г.
Сначала нужно смешать яичный меланж, соль и сахар, добавить молоко и взбить, насыпать муку и разрыхлитель, а затем тонкой струйкой ввести в смесь кипяток и хорошо перемешать. После этого стоит дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут, а потом добавить растительное масло.
Для сытного блина с жульеном понадобится 100 г куриной грудки, 100 г грибов, половинка луковицы, чеснок, тимьян, куриный бульон, 80 мл жирных сливок, твердый сыр.
Грудку необходимо нарезать тонкими кусочками, покрошить грибы, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, смешать все и готовить еще 5-7 минут. А после добавить в смесь немного чеснока и тимьяна. После все ингредиенты нужно залить водой или куриным бульоном и довести до кипения. Затем добавить 80 мл жирных сливок и довести до загустения. Также можно посыпать полутвердым сыром.
Готовые блины разогреть и положить сверху жульен и украсить зеленью, пишет newsnn.ru.
Ранее самарцы рассказали, с чем больше всего они любят есть главное масленичное блюдо.