Аналитики выяснили, что пожарить шашлык на природе задумал каждый третий самарец, каждый десятый приглашен на такие посиделки, а 43 % опрошенных не планируют употреблять мясо на праздниках. 18 % респондентов пока не определились с планами на начало месяца.
Грядущему отдыху в компании с шампурами больше радуются мужчины – 45 % самарцев. Такая развлекательная программа привлекает только 33 % женщин.
Кроме того, исследователи отмечают, что интерес к шашлыкам увеличивается с ростом зарплаты и созданием семьи с детьми, следует из опроса сервиса по поиску работы SuperJob.
46 % опрошенных в качестве основного вида мяса для нанизывания на шампуры предпочитают свинину, 25 % - ассорти, 11 % - курицу, 6 % - говядину и баранину, 4 % - индейку.
Ранее мы писали, как организовать приготовление шашлыка так, чтобы не получить штраф за разведение огня.