sovainfo.ru

Шампанское на работе и минимум продуктивности: как проходят будни самарцев в декабре

Декабрь – время новогодних корпоративов, поздравлений и праздничных приготовлений. Вся эта суета отвлекает сотрудников от основной работы. Аналитики сервиса "Зарплата.ру" выяснили, насколько падает продуктивность жителей Самары в последний месяц года.

Шампанское на работе и минимум продуктивности: как проходят будни самарцев в декабре Фото: pixabay/Pexels

Аналитики проанализировали ответы 1879 россиян, в их число вошли и жители Самары. Опрос показал, что в декабре 43 % самарцев работают хуже, чем обычно. При этом продуктивность больше падает у женщин (64 %), чем у мужчин (36 %). Связано это с новогодними приготовлениями, в которых чаще всего участвуют представительницы прекрасного пола.

Сосредоточиться и работать в полную силу жителям областной столицы мешают мысли о долгих выходных и необходимость поздравлять коллег и партнёров. Всё это создает расслабленную обстановку и порождает нежелание выполнять свои обязанности.

Так, 31 % респондентов признались, что перед Новым годом их одолевают мысли только о долгожданном отдыхе и им очень сложно сфокусироваться на работе. 13 % не могут перестать думать о том, хватит ли им денег на все выходные и на подарки родным.

Кроме того, 18 % сотрудников вынуждены тратить на поездки и поздравления партнёров, а ещё 15 % заняты покупкой подарков для коллег.

Ещё 7 % опрошенных жалуются, что их отвлекают коллеги, которые то и дело предлагают выпить шампанское в честь предстоящего праздника.

С ответом затруднились лишь 16 % респондентов, а 11 % высказались, что давно мечтают об отмене Нового года на рабочем месте.