sovainfo.ru

"Серебряные" волонтеры Самарской области связали носки и сшили обереги для бойцов СВО

Неравнодушные жители России поддерживают бойцов, находящихся в зоне СВО. К поддержке присоединились жители Самарской области "серебряного" возраста. Волонтеры вяжут теплые вещи, делают свечи и обереги. 

"Серебряные" волонтеры Самарской области связали носки и сшили обереги для бойцов СВО Фото: администрация Новокуйбышевска

В рамках социального проекта "Нити добра" рукодельницы "серебряного" возраста каждый понедельник собираются в Доме культуры "Колокольчик", чтобы вязать теплые вещи для солдат, сообщили в администрации Жигулевска. Поучаствовать в проекте могут и те, кто впервые возьмет в руки спицы. Попробовать себя в этом деле или отточить уже имеющиеся навыки можно при поддержке специалиста.

Команда проекта проводит общегородскую акцию по сбору новых вязаных вещей для российских военных и жителей освобожденных территорий. Изделия можно связать из собственной пряжи или взять ее у организаторов.

- Каждое наше изделие наполнено душевным теплом, заботой и любовью, и бойцы почувствуют это. Здесь мы не только вяжем для наших солдат, но и общаемся за рукоделием. Рады видеть всех в нашей дружной и приятной компании, - отмечают рукодельницы.

Социальный проект "Нити добра" реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Кошкинском районе "серебряные" волонтеры сделали окопные свечи и спички длительного горения.

А в Новокуйбышевске участники клубов "Сударушка" и “Волжанка” совместно с советом ветеранов провели мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов. Многие учатся делать кукол для своих родственников, которые сейчас находятся на СВО.

- Таким образом жены и дети передают тепло своих рук тем, кто сейчас в нем нуждается. Именно это и помогает нашим солдатам сохранять крепость духа и не терять веру в победу, зная, что их дома ждут дети, жены и матери, - рассказала ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Кузнецова.


Активное долголетие и развитие волонтерской деятельности людей "серебряного" возраста развиваются в рамках региональной составляющей "Старшее поколение" национального проекта "Демография".


поделиться:

Новости партнеров 16+