sovainfo.ru

Сенатор Андрей Кислов провел в Самаре совещание по обращению с ТКО

На совещании обсудили реализацию в Самарской области системы обращения с твердыми коммунальными отходами. По словам сенатора, система требует усовершенствования. Он поручил соответствующим службам подготовить предложения по ее обновлению.

Сенатор Андрей Кислов провел в Самаре совещание по обращению с ТКО Фото: предоставлено пресс-службой сенатора РФ от Самарской области Андрея Кислова

Представитель Самарской области в Совете Федерации, член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Андрей Кислов принял участие в совещании, которое состоялось в Самаре. На нем представители министерств энергетики и ЖКХ, лесного хозяйства и природопользования Самарской области и руководители регионального оператора по утилизации ТКО обсуждали проблемы реализации системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Андрей Кислов рассказал, что Совет Федерации по поручению председателя Верхней палаты Валентины Матвиенко проводит проверку реализации реформы по обращению с ТКО. В ходе этой проверки нужно выявить существующие в регионах проблемы и помочь с их решением.

Комитет СовФеда провел исследование и выявил проблемные участки в Самарской области и по итогам подготовил рекомендации и план действий по изменению законодательства в рамках реализации реформы, так как она не полностью отвечает запросам жителей и регионов.

Как рассказал Андрей Кислов, в Самарской области выявлен дефицит мусорных площадок и контейнеров, спецтехники, нехватка инфраструктуры. Он поделился предложениями по решению этих вопросов, которые разработаны в СовФеде, и предложил их обсудить.

По итогам совещания областному министерству энергетики и ЖКХ было поручено проработать все обозначенные вопросы, в том числе с учетом имеющегося позитивного опыта других регионов, и представить свои конкретные предложения для усовершенствования работы системы обращения с ТКО в Самарской области.


поделиться:

Новости партнеров 16+