sovainfo.ru

Семья из Шенталинского района благодаря нацпроекту "Демография" получила дополнительный доход

Жители Шенталинского района активно пользуются государственной помощью на условиях заключения социального контракта. Только в минувшем 2021 году в районе заключено соглашений на сумму 8 млн 298 тыс. рублей.

Семья из Шенталинского района благодаря нацпроекту "Демография" получила дополнительный доход Фото: pixabay.com

В наступившем году заявки на заключение социального контракта продолжают поступать в Комплексный центр социального обслуживания населения. Укрепить личное подсобное хозяйство социальный контракт помог и Татьяне Федотовой из села Салейкино, которая благодаря государственной поддержке недавно приобрела корову и корма.

Она рассказала:

- Мы, люди деревенские, привыкли держать большое подворье. Лично я держу свиней, гусей, курочек. Не хватало только коровы. Так сложилось, что я вдова, одна воспитываю ребенка, нахожусь на инвалидности, по состоянию здоровья не работаю. Узнала, что существует государственная помощь в виде соцконтракта, и наша семья по всем параметрам подходит под программу. Обратилась в Комплексный центр, где мне помогли оформить все документы. Вот так, благодаря государственной поддержке, я смогла купить корову и корма. Теперь на нашем столе всегда есть свежие и натуральные молоко, сметана, творог, масло, сыр. К тому же появился и дополнительный доход.


поделиться:

Новости партнеров 16+