sovainfo.ru

Самый опасный прием пищи: какую еду не стоит есть на завтрак

Врачи рассказали, какая еда опасна для сосудов и как снизить риски развития атеросклероза после череды вкусных завтраков.

Самый опасный прием пищи: какую еду не стоит есть на завтрак Фото: unsplash.com

На сердечно-сосудистую систему человека влияет холестерин. А его высокий уровень повышает риски развития атеросклероза, т. е. забитых сосудов. Люди каждый день могут питаться угрожающей их здоровью едой и не замечать этого.

Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов подчеркивает, что скрытый холестерин присутствует в таком обыденном завтраке, как яичница с колбасой. Только в одном жареном яйце за счет желтка содержится более 180 мг опасного вещества. Тем не менее от этого продукта не стоит совсем отказываться, ведь в нем много полезных элементов. Чего нельзя сказать о колбасе, в 100 граммах которой - около 70 мг холестерина.

Под строгие ограничения врача попали бутерброды с сыром и сладкие печеньки к чаю. Во вкусном десерте содержится около 20 мг "врага для сосудов". Чтобы предотвратить потенциальное развитие тромбов, инсультов и камней в желчном пузыре, нужно уменьшить или совсем убрать особо опасные продукты, сообщает "Российская газета".

А ранее эндокринологи объяснили, как правильно питаться на работе.


поделиться: